Эльфийская принцесса Женюэль

Владислав Игнатьев
Посредь таинственной укрытой мхом дубравы
Вдымает лапы царственная ель
Душистые нежнее шёлка вьются травы...
Чертоги то принцессы Женюэль.

Как лук охотничий - изогнутые брови
Лучистые глаза наводят стрелы в цель
И стрелы ядом те напоены любовным
У лучницы эльфийской Женюэль.

Довольная луна, пыхтя, слезает с небосклона
Кружится мотыльков ночных метель...
Будь к скромному ты барду благосклонна
Эльфийская принцесса Женюэль!