Люди бывают разные-чистые и грязные. Их не счесть!

Илья Альтман
Люди бывают разные-чистые и грязные. Их не счесть. -

Люди по жизни - конечно все - разные.
Чистые есть и, ей богу - есть грязные.
-С чистой душою, бывают одне -
Чаще и тело у них - в чистоте.

И пожелания их - также светлы.
Это с рожденья - не пачкать души.

Грязные те - что, безжалостно врут,
Пользуют чистых, на бойню их шлют.
подлость и жадность в них дружно живут.

Разных бывают грязнули мастей -
Всё из-за денег, богатства, страстей.
Плохи и тем, что и мысли их грязные,
Все их поступки - так сильно - заразные.

-Чистые думают - ну отчего,
мне не попробовать - сделать дерьмо.
Гадости проще на свете творить,
Проще, всем в погани - сладостно жить.

В боли рождаются бренны тела -
Мамка, ведь в муках тебя - родила.
Грешников души сгорают дотла
Честных порхают в чём мать родила.

Друг мой, оставь размышления - спесь -
Тех и других нам, её богу - не счесть.
Жить же придётся со всеми и здесь.

Грязь - чистота в мире рядом живут,
Сам выбирай свою цель и маршрут.

Как не запачкаться? А состояться?
Свыше указано: "Надо стараться!"
----------

одне-https://ru.wiktionary.org/wiki/

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.