Пастырь и наёмник

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Пастырь и наёмник

Тот, кто не входит через Дверь,
Идя окольными путями,
Тот, для овец, коварный зверь
В овечьей шкуре и с когтями.

А Добрый Пастырь, это тот,
Кто дверью входит напрямую;
Он всех по имени зовёт;
И, овцы слушая, ликуют;
Питает свежею травой,
Ведя отару за Собой;
А, от чужих, все, - убегают;
Те голоса, овец пугают.

Но, кто пример сей не понял,
Иисус подробно объяснял:
Я – Дверь; и, Я же – Добрый Пастырь,
Кто, чрез Меня, в домы войдёт, -
Засветит солнцем в день ненастный
И счастье в Боге обретёт;
Все, кто входили предо Мною, -
Лжецы, разбойники, воры;
Они, гнушаясь над овцою,
Их драли лишь на шашлыки.

Я – Пастырь Добрый! Это значит,
Что жизнь Свою, за них, отдам;
А, вот, наёмника задача –
Разграбить и отдать врагам.
Наёмник не радит о стаде;
Он своей шкурой дорожит:
Чуть что - в кусты, сидит в засаде;
А, при опасности, – бежит.

Как распознать, где Пастырь верный,
А где – наёмные воры?
Ты посмотри на силу веры,
Не на слова, а - на плоды!

(Библия, Ин. 10:1-16)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
8:00 pm 8/8/2013
Philadelphia, PA USA