С волками жить

Евдиния Юршина
Сказал он, давай, в отпуск поедем с тобою!
Ну что же, давай! Это мне дар – судьбою….
Время настало, я отпуск взяла, деньги сняла наличкой
Долго ждала, ну как там дела, а он улетел… с юной птичкой.

Полгода молчал ни сном, ни духом, я позабыла обиду…
И вот позвонил, а вы знаете… рада я, даже не подала виду-
Как было больно, как сердце жгло, как оно билось набатом,
Как не хотелось жить тогда, как все казалось проклятым..

Но я воскресла, я вновь весела, смеюсь, заливаюсь звонко…
А он… ну как там твои дела!! Короче, простила крысенка.
И вот он звонит, давай, в отпуск поедем с тобою!!!
А я...,  ну что я!!! Он же  посланный  мне судьбою!!!!!

Вы не поверите, отпуск взяла, деньги сняла наличкой…
А он телефон свой взял, отключил…видимо – с юной птичкой…
Ну сколько можно верить и ждать? Мне - ждать и верить?
Сердце, конечно, болит опять, а я превращаюсь в зверя…

Знаете, волк – это тот еще кадр, умен и не знает пощады…
Он просто ждет, его час придет… и все идет как надо.
Волки они поджары, серы, и не видны ночами,
Их редко кто любит, боятся же их отчаянно…

Я тоже когда – то, как птица жила, верила и любила,
И это уже не моя вина, что песни я все забыла!
Боишься ответить, а знаешь – прав…
Знаешь – ты… правда, бойся!!!
Отныне не птица я, ты за меня
Как раньше – не беспокойся!

И раньше я вынесла боли сталь,
Теперь – то уж точно не сгину…

Знаешь как выглядит волк до прыжка?
Дугой выгибает спину…
На холке дыбом шерсть встает
Прижаты к макушке уши
Глаза его первыми прыгнут в полет
И… свои берегите души!!

Отныне я волк, не волк, его тень
Я рядом с тобой навечно,
И темная ночь и светлый день
Меня укроют, конечно…

И только шорох скользящих лап
И липкий страха холод
Тебе подскажут, сомненья раб,
Как волк утоляет голод….

Когда устанешь в страхе жить,
Устанешь когда от боли,
Взмолись о пощаде,и, может быть,
Уйду я, дав тебе волю.

А сердце свое, уже навсегда,
Я спрячу под шкурой волка,
И что там с ним, творится, никто,
Никто не увидит, осколков…..

Фото Зины Кулиевой      
07.2013, Горный Алтай   Наскальная живопись "Человек без души"