Любимое Противоречие

Девочка Полли
Ты знаешь, тонкой звенящей струной
По венам моим, как не надо.
Ты был моей каждой ушедшей весной,
Волшебником с крыльями Ада
Ты был непонятен, безумен, смешлив,
Моим и чужим равнозначно.
Так самокритичен и страстно ревнив,
Со взглядом наивным, но мрачным.
В отчаянии била твои зеркала
Мы, видно, случайно невстречны.
И мысленно я тебя нарекла
Любимым Противоречием.