Боль ушла или стала тупее

Евдиния Юршина
Боль ушла или стала тупее...
Я все забыла, или стала глупее?
Я все простила, слезы, обман,
Я позабыла горечь-туман...

Я отчеркнула долгие годы,
Как забывают дни непогоды -
Если на утро солнышко светит,
Если с утра все смеются как дети.

Сумела забыть, сумела понять...
Все обелить, и к божничке поднять...
Только зачем ухищрения эти,
Ничто не проходит бесследно на свете.

И то униженье, что мне подарил,
Я - то простила, но он не простил.
Он - это ангел, меня берегущий,
Жизнь мою бренную здесь стерегущий.

Каждой слезинке ведет строгий счет
Каждой улыбке положен учет,
Здесь оскорбил, а здесь — ободрил...
Здесь ты унизил, а здесь лишил сил...

Здесь не сказал просто доброго слова,
Здесь обманул меня... снова и снова,
Я бы все скрыла, всю боль и обиду
Я бы держалась, не пОдав виду...

Только вот ангела не обмануть,
Может ведь в душу он заглянуть.
Ангел, родной в этих долах и весях
Любовь, все же, боль - может быть перевесит!?