Дабл-Ю

Натали Малиничева
Беглый взгляд Твой  - до самого дна.
Прячу сердце в застёжку-"молнию".
Я спокойна. Я холодна.
Я смотрю на Тебя безмолвием.

Ты не веришь в мои глаза -
Отражения в них меняются.
А Тебе заглянуть бы «за»,
Рассмотреть, что же там скрывается,
Что живёт за немой чертой,
Где, беснуясь, танцуют химеры,
Подражая истинной Той,
Что туманна вне всякой меры.

И, заметив мой тайный знак,
Ты снимаешь замки-запреты,   
Аккуратно  делаешь шаг,
Погружаясь в  густые секреты,
Пробираешься сквозь слои,
Сквозь врата в потайные чертоги.
Цепенеют стражи мои,
Что стоят на запретном пороге,
Мой обманный пьянящий туман
Весь дрожит от твоих движений.
Я в плену Твоих нежных ран,
Я в плену Твоих притяжений…

Звонкой болью станут слова,
Мягким ядом - Твои касания...
Но теперь, когда я так жива,
Я молю Твоего внимания.
Я меняю привычную роль,
Я сжимаю пальцы украдкой.
Я не знала, что эта боль
Для меня окажется сладкой…
Так ломай меня и кроши,
Разбивай зеркала во мраке.
Но на сломе моей души
Ты хоть что-нибудь напиши -
Всё, что хочешь, любые знаки…

Тень красивой и тонкой лжи
Робко спрячется в свете ответов,
Разбредутся все миражи,
По аллеям чужих секретов,
Сбросят крылья мои мотыльки
В зеркала из талого снега...

Я усну у Твоей руки,
Что поставит в конце строки
Неразгаданную «Омега».