Предреки мне такую музыку

Мария Луценко
Предреки мне такую музыку для строки,
чтобы стала она прозрачней родной реки,
где по берегу - всё ромашки да васильки,
всё ромашки белые, да синие васильки.

Посули мне такую тихую, посули,
чтоб слышна была одним вблизи, прочим издали,
чтобы к ней из чащоб косули да лоси шли,
словно их на совет лесной предки вызвали.

Я её, как платок, под строчечку подложу,
узелок тугой у краешка завяжу,
провожу тебя в путь-дороженьку провожу,
и любовь утаю и о верности не скажу.

Будет знать нашу песню каждый степной казак,
будет девка не в силах проклятому отказать,
будут бабоньки выть и с горя пить мужики
с первых нот этой музыки.