Код жизни

Ольга Алеева
Скальпируй жизнь
неловкие моменты.
Кромсая память на куски.
И пробужденья дни так точны.
Анестезия-Бог всевышний.
Записан формулой
фурункул нашей жизни.
В просчёт ошибка закралась и
гноится рана от переизбытка
чуждых мыслей-молекул зла.
Надрывно плачем, тарабаня
дождём по божьей крыше,
только снизу вверх-
физике земной назло.
Анестезиолог шепчет нам:
- Читай молитвы!
...И счёт пошёл небытия.
И вот очнулись-боль прошла.
Осталось жалкое сомненье,
а может не было беды?
И зря я так рвал душу
истошным криком: помоги?!
И позабыв былое шустро,
вновь легкомысленно идём на грех.
Паразитов в собственной крови плодя,
и ужас отравленья фекалиями и ядом,
смрадом разлагая устои бытия себя.
 
Но однажды Главврач от нас далече,
не утруждали быть с ним на связи,
где телефон - сама душа, но видно
пропита, забыта иль
в рабство продана она.
И анестезии нет благой.
И корчимся от боли адской.
И кровью пишем в памяти своей
код жизни: Всегда Зови врачей!
Не лишние никогда молитвы...

... Иначе писать кипятком,

и адские лизать нам сковородки
покажутся, ребята, такой ерундой.

---

Код жизни "03"-звоните!
"Отче наш..." спросите.

----

рисунок автора 2000