Ветер в степи

Анатолий Вишневский
Откуда веет ветерок,
рождаясь в области фронтальной
и где ему крутой порог
пролег в степи горизонтальной?

Порога нет. Простор в степи.
Волнуясь кланяются травы,
и ветер вольный ток крепит
и нет в степи ему заставы.

Упруг его свободный лёт -
движенье силы неузримой,
лишь облака, что он несет,
клеймят его неумолимо.