Живые цветы

Александр Гнедых
В тот яркий веселый
Весны светлый день
Улыбка, свет солнца
Озарит с утра тень.

А с листьев стекают
Капли росы.
Идет парень по полю,
Срывая цветы.

И быстро шагая,
Сплетет венок,
Подарит девчонке
И песню споет.

А после гуляли,
За руку держась,
И прошептал парень:
"Люблю я вас"

И солнце не дышит,
Подслушав мечты,
А ветер колышет
Живые цветы...