Задумываешься

Александр Гнедых
Когда нет времени,
А дел не впроворот,
И гонят от ворот,
Не вынося бремени
Дружбы те, кого
Родными считал,
С кем в детстве играл,
Не дав ничего
Задумываешься

О том, как ты
На Земле одинок,
И только рок
Разбивает мечты.
Задумываешься

Как с вен течет
Ярко красный сок
Жизни - дал ее Бог,
Она превращается в лед.
Задумываешься

Как затягивается
Петля на шее,
Как тело на рее
Тихо покачивается.
Задумываешься

Как окно высоко,
И почему не летают
Люди, а псы лают,
Когда душа далеко...