Две души

Юраан
Июнь. Судьба во время родов
По двум дорогам, в недрах сна,
На две души одной природы
Была творцом разделена.

И эту тайну их начала
Всегда хранила тишина.
Хоть иногда внутри стучало:
"Я в этом мире не одна".

В пространстве жизни существуя,
Остатком времени дыша,
Они, о будущем тоскуя,
Сближались. Робко. Не спеша.

Но лишь одна. Да мельком. Встреча
Была тем душам суждена.
Сошлись глаза. Судьбе навстречу.
И поглотила глубина...

Грустить не будем о сюжете.
Помянем все одну из них.
Ведь жизнь продлилась на планете.
Одна. При свете. На двоих.

     август 2013

Визуальные ассоциации: Кшиштоф Кесьлёвский "Двойная жизнь Вероники"(1991)
Аудиальные ассоциации: Zbigniew Preisner "La Double Vie de Veronique"(1998)