Твоей останусь половинкой

Николай Лопатнюк
Ещё рассвет совсем не просыпался,
Ещё в глазах рассвета плыл туман,
Ещё с рассвета я рассветом любовался,
Последнюю звезду я взглядом провожал.

И исчезая, подмигнула мне загадочно,
Накинув на себя безоблачную шаль,
А солнце ослепило горы беспорядочно,
Срывая с них ночную белую вуаль.

Росинки на цветах беспечно развлекались
И ласкового взгляда ждали не стыдясь,
И снова к солнцу убегали не прощаясь,
Чтоб утром снова появиться не таясь.

А завтра ты смахнёшь с листка росинку,
И падая в траву она шепнёт тебе,
Зимою превращусь я в маленькую льдинку
И ты согрей меня в своей руке.

Я в ней растаяю и стану вновь росинкой,
Зимой опять хрустальной стану льдинкой,
А летом превращусь в серебрянный туман,
Чтоб прикоснуться смог ты к облакам,
Но навсегда твоей останусь половинкой,
Которую всегда зовёшь моею  Лилькой.