И имя ему Ахиллес

Александр Гнедых
Меч его остр, блестит его щит,
Доспех не содержит изъяна.
Твердо за землю родную стоит,
Мимо него не проникнут смутьяны.

В атаке, как лев, но нежен с женою.
С друзьями слагает баллады.
Везде и всегда остается собою.
Храбрейший он воин Эллады.

В бою несломим, повергал он царей.
И ловок, и смел, в меру заносчив.
Враги говорят: «Он страшней, чем Тесей».
Мирмидонцам, как вождь, по сердцу он очень.

И имя ему Ахиллес.

23.07.2012