Мягкий шаг, как у кошки

Александр Гнедых
Мягкий шаг, как у кошки,
Бьют барабаны ритм.
Учитель, тощий, как сошка,
Но рычит, как тигр.

Ты ступаешь тихо,
Взмах шеста, удар.
На палках бьешься лихо:
Кувырок, упал.

Пот ручьем льет, градом,
Но не сбавить шаг,
Ведь соперник рядом,
Хотя он не враг.

И учитель громко
Ускоряет бой.
И ты ходишь тонкой
Боевой тропой.

03.08.2012