Закралось смутное сомненье

Евгения Савич
Закат всего одно мгновенье
Мне подмигнул из-за сосны,
Закралось смутное сомненье:
Закат манит или мечты?!

Такой загадочной улыбкой,
Неуловимой и шальной!
Не может это быть ошибкой,
С трудом хоть верится самой.

Я взор свой в небо устремляю:
Там месяц молодой завис.
Его тихонько призываю:
«Мне добрым светом отзовись».

Свет очень мягко заструился
Медовой струйкою в лицо.
Темнела даль, он ярко лился
Сонатой лунной на крыльцо...

 17.12.2012г.
Евгения Савич-Астахова.