Мне сила не затем дана

Антонида Саушкина
Спустила я тебя с небес,
И не пойми меня превратно:
За то, что ты один день трезв,
Я не могу поднять обратно.

Да, от природы я сильна,
Но я должна тебе признаться:
Мне сила не затем дана,
Чтоб вечно с пьяницами драться.