Смех. Почему мне не смешно?

Александр Гнедых
Смех. Почему мне не смешно?
Тьма. В темной комнате темно.
Бред. Гнетут стены палаты.
А на окне чуть светел луч заката.

Ты сидишь. Все мысли мелочны и жалки.
Как этот мир. Ведь он сплошная свалка.
И тишина. И лишь роятся быстро
В голове невыносимо глупо мысли.

Лишь в них беда. Когда бы мог не думать.
Лишают сна. Суетятся цифры, суммы.
А выход есть. Закончить все и сразу.
Но ты не сможешь забыться в одночасье.

Наступит миг. Спустить курок захочешь.
И сильный шум. Проснутся все соседи ночью.
Но нет нельзя. Пусть спят в кроватях тихо.
А мысли в голове все скачут, скачут лихо.

03.10.2012