На деревьях зеленые крылья

Александр Гнедых
На деревьях зеленые крылья
Не опавшей не жухлой листвы.
Их снежинки, мерцая, укрыли
Красотою своей белизны.

А луна в темноте вечерней
Своим серпом подсветит чуть
Запоздавшему путнику верный
По сугробу по белому путь.

И пройдя сей дорогой немного,
Приостановится странник чуток,
Чтоб вдохнуть своей грудью глубокий
Воздуха свежий звенящий глоток.

22.10.2012