О полете 2

Наташа Нетля
Еще одна ночь до трех и без сна
О, если бы это была просто весна!
Но нет, я все так же закована в лед
Но нет, разум прежнюю логику гнет
Я помню,  конечно, свои же слова
И - да, я, конечно, была в том права
Однажды всё же стоит влюбиться
Взлететь высоко, полетать, и - разбиться!
Один раз это всё же надо пройти
Отрастить два крыла и просто уйти
Когда их вырвут, как два волоска
Познать до конца, что значит "тоска"
Запомнить навечно, каков был полет
И каково это - с дегтем жрать мед
Но в одну реку нельзя войти дважды
И море найдет лишь самый отважный
В нем искупаться достоин лишь тот
Кто захотел пересечь реку вброд
И почти утонул в ее глубине
Но добрался до берега, не остался на дне
И вот - четыре утра, в руках моих карта
И сердце сходит с ума от азарта:
Если найду - буду счастьем дышать!
А любви мне не надо, она будет мешать.


(март-апрель 2011, закончено 06.04.2011)


В продолжение к "О полете" http://www.stihi.ru/2013/08/09/1836