гирлянды

Лена Эйзман
а наутро после все улицы стали на ватты ярче
фонари сверкали обертками ярмарочными,как гирлянды.
ты искала пальцами место,где кожа мягче.
ярды
до отеля,до гола, до финишной алой ленты,
у тебя в руках ножницы. у меня - юбилейный номер.
ты касаешься лезвием красной полоски и я
закрываю веки -
уже не двое.