Невидимая любовь

Ольга Королева
Снова сердце мое – нараспашку,
До работы с окраины я
Долетаю весеннею пташкой,
Мое солнце увидеть – тебя.

Я подстрою в дверях столкновенье:
Ненавязчиво – словно на грех! –
Засмущаюсь, и втисну в общенье
Слово нежное – чтоб не при всех…

Но с дверьми не везет мне – хоть смейся.
Жду до трех, пропуская обед,
Чтоб в твое возвращенье из рейса
Молвить глупое слово "привет".

Улыбнешься – обоим приятно.
Но проходишь на кухню, на склад...
Остаются оконные пятна
И насмешливо с пола глядят.

По-английски уйдешь – день и минул.
Ты не видишь и в четвертьглазка,
Как тебе, безответному, в спину
Я шепнула пустое: "Пока!"