6-я Часть

Владимир Бунин
Однажды тучи загустели
И я очнулся еле-еле,
Мои частички начали расти…

В снежинку превратился снова-
Мне это всё уже знакомо,
С другими  мы опять к земле летим!

Упали.… На земле морозно,
Замёрзли лужи, таять поздно,
На лужице к ледочку я прилип,

По льду кататься стали дети,
На лицах радость жаром светит,
Тут суета, и шум, и гам, и крик!

Я радовался вместе с ними,
Но про меня совсем забыли
А лужицу листвою замело,

Я с ветром начал испаряться,
Чтоб в небо мрачное подняться
И, как всегда, мне снова повезло!

Я в небе, но здесь неуютно,
Я жду оказии попутной,
Мне суждено туда-сюда летать:

Дождём иль снегом, иль крупинкой
Под ноги лечь и стать подстилкой-
Пока не знаю, кем хочу я стать?