не береди смятенье чувств

Сергей Из Вятки
Перемешались солнцу радость,
и расставанья с летом – грусть...
Прошу тебя, наш добрый август,
не бередить смятенье чувств –
не всё сбылось, о чём мечталось,
любви ларец на сердце пуст –
немного летних дней осталось
телесных ласк природных буйств:

грядёт осенняя усталость...
К своей берёзоньке прижмусь –
листочки, ласково обняли,
и зачастил сердечный пульс –
взгрустнул, увидев листьев вялость,
хоть лес в листве, как прежде густ –
желтеет в ветках побежалость
и под ногами веток хруст...

Букет цветов напомнит в вазах,
былой любви коварный вкус...
Нектаров истинная сладость –
янтарным мёдом станут пусть...
Прошу тебя, наш добрый август,
не береди смятенье чувств –
ты воплоти, о чём мечталось,
как поцелуй любимых уст...


фото из интернета