Зачем ты плюнул на дорогу?

Алатейя
Зачем ты плюнул на дорогу?!
Ты в душу плюнул ей, в лицо...
Теперь проклятий древних слогу
Научится твое крыльцо!

Теперь окольные пути
И преткновенья о пороги
Накинут долгие версты
На все пути твои дороги!

И к небу камни возопят,
В них пробудил ты зло и ярость,
Твою судьбу они решат,
Накликав дряхлость и усталость!

Теперь обочины страшись -
Медвежьего ее капкана...
Волков ее страшись и рысь,
В тебе лишь видящих барана!