я хочу языком свободу

Гийом Де Фондомьер
я хочу языком свободу, вплоть до крохотных величин.
до испарины у ключиц - обводить, точно вилами воду.
и не парься, давай, кричи - все равно не понять народу,
что к любому замку мы - ключи,
и простое всегда ответ. больше нет в производстве простоев,
и счастливый съеден билет в санаторий, на черное море,
на какой-то заезжий балет.
я хочу, как улитка, губами
проползти по тебе и впитать - как становится время стихами,
как ты стонами влажно сверкая, заставляешь себя выжигать
от желания, резать, кромсать, улыбаясь в вагоне трамвая -
там сидела девчонка такая, ну, ты знаешь, одета, как ****ь,
а глаза, как у феи сверкают.
никакая она не святая, и не буду о ней вспоминать.
я хочу ощутить свободу, так, чтоб каждый эритроцит
заорал, как взрывник-шахид, чтобы выплеснуть алую воду
из себя на сухой гранит, на отвалы пустой породы!
слышишь, где-то вдали гремит? у небес намечаются роды -
близ реки, опустив ноги в воду,
мое тело пустое сидит.