Слёзы первой любви

Татьяна Исаичева
Меркнет свет,
И гаснут звёзды,
Над моею головой!
Тихо шепчутся берёзы,
О судьбе моей такой.

И жила я распрекрасно!
И хранила я любовь!
Только вышло всё напрасно:
Пепелище, душа в кровь.

Что я сделала- не знаю.
Может грех за мной какой?
Только больше не летаю,
И не слушаю прибой!

Я наверно заслужила,
Чтоб прошёлся ты катком,
Чтобы любящее сердце,
Вдруг ошпарил кипятком.

Но теперь я всё решила!
Уходи своей тропой,
Я забуду, что любила,
Ты забудь, что был со мной!