9-я часть

Владимир Бунин
       P. S.

Не верят в Божий Суд людишки,
Не постигают мудрость Книжки,
Где сказано для всех, как надо жить,

И, как вести себя достойно,
Но стоит заболеть, невольно
Мы Бога горячо начнём любить!

Бог – Всепрощающий, но всё же,
Отнюдь, не каждому поможет!
Хотя готов все души сохранить.

SOS подаёт, увы, не каждый
И не единожды, не дважды,
Не хочет свою душу полюбить!

А с  нелюбимою душою
Мы в жизни не найдём покоя
И будем неприкаяны всегда-

Другие души не полюбим,
А за любовь других осудим
Хоть без любви  не жизнь – одна беда!

Любовь, любовь! Какое чудо!
Любите, люди – радость будет!
Любите всех и всё вокруг себя!

И дорожите той любовью,
Чтоб не расплачиваться кровью
За то, что вы свершили не любя!