Ты знаешь всё сама

Гадарине Джемилия
Опять прошёл обильный дождь
И солнце ярко засветило,
И снова ты, как прежде ждёшь,
Забыв о том, как больно было.

Прощаешь всё, ты как всегда, ему,
О жуткой боли забываешь,
Манит тебя в душевную тюрьму -
Без клетки, ты, своей страдаешь!

Не сможешь ты в гостях сидеть
Или прильнуть к телеэкрану,
А будешь вновь в окно глядеть
И бередить больную рану.
***
Пусть осознание придёт:
Нет в прошлое уже дороги!
Тебя туда душа зовёт,
Но знаешь - не осилят ноги!