Печальная, берёза?

Галина Баранова Петрова
О чём печалишься, берёза?
Тревожно листья шелестят.
Дрожат росинки, словно слёзы,
Хрустальным бисером блестят.
Склонила голову, лаская,
Коснулась веткою руки:
"Пора промчится золотая
Подует ветер от реки, 
Сорвёт наряды, улетая,
У ног их бросит, как всегда.
И буду я стоять нагая
В мороз, сгорая от стыда."