Тихий дождь

Поэтесса Валерия Соколова
Дождь  тихо пел,
        заученно твердя
Мотив нехитрый
        на четыре ноты.
И, как лекарство,
        музыка дождя,
Быть может, в этот миг
        спасла кого-то…

Дождь тихо плакал.
        Светлую печаль
Делили с ним цветы,
        деревья, травы…
И только ветер,
        словно невзначай,
Сдувал с деревьев слёзы
        для забавы.

Дождь тихо капал
        из лохматых туч
И воскресал
        в грибах осенних снова…

А я искала,
        как пропавший ключ,
Своё в стихах
        единственное слово.