Жёлтые листья

Константин Михайлович Жуков
Жёлтые листья и красные -
Осень, и мысли прекрасные...
Кажется - нет зла, предательства,
Только одни "обстоятельства"...
Чудится - жизнь не окончена,
Счастье споёт ещё звонче нам...
Верится - солнце покажется,
Жаль только - всё это кажется,
Всё это мнится и чудится...
Многое, впрочем, забудется,
Сереньким пеплом подёрнется,
Скроется, словно затворница,
Станет забытой страницею,
В сени влетевшей синицею...
Время сотрёт всё минувшее,
Счастье вернёт ускользнувшее...

август 2013, Самара