Батарея

Поэтесса Валерия Соколова
Может, где-то кого-то и греет –
В третий раз затопляет меня
Батарея моя, батарея –
Неизбывная мука моя.

Я за дело берусь, не робея,
Если ширится лужа твоя,
Батарея моя, батарея,
Ты не плачь, дорогая моя!

Чёрных замыслов планы лелея,
Смотрит, как мебель двигаю я,
Батарея моя, батарея,
Ты коварна, подруга моя!

Я надеюсь, что всё же сумею
Всё простить и, обид не тая,
Помириться с тобой, батарея –
Современная печка моя!