Двадцать лет спустя

Поэтесса Валерия Соколова
Как плакала моя душа,
Когда ребёнка убивала!
Как я, бессильная, рыдала,
И не желая, а греша…

Подумаешь, всего делов! –
Медсёстры недоумевали.
Они от роду не видали
Таких чувствительных коров.

Нормальные – те сразу вновь
Едят, гуляют и смеются.
А у меня всё слёзы льются,
Но смыть они не в силах кровь.

Мной не рождённые на свет,
Меня мои, простите, дети!
Земное солнце вам не светит,
И у меня вас, милых, нет…