Когда молитва захватывает сердце

Владимир Воропаев 2
Когда молитва захватывает сердце
И ничему другому разум не подвластен,
Не гладь меня ни против, ни по шерсти,
Не увлекай меня в земную властность.

Но уходя незримо в сень моей молитвы,
Я зримо оставляю за тобою право:
Терпеть меня под тенью старой липы
Или любить без тени и обмана.

Август 2013 год.