о происхождении чувств

Садов Александр
 


 Истоки чувства,как любовь,
 Берутся,вроде,ниоткуда,
 И будоражат от мала до велика - кровь,
 Как утро пробуждается с рассвета.

 И суть идет, ведь от генетики родни,
 Да и с учётом Павловских рефлексов,
 Ведь,тело пищей наполняют вновь и вновь.
 А лимфа и ферменты гормоны дополняют.

 И,всей структурой,волей человека управляют.
 Другим,самоуверенным во всем,
 Лишь,остается о примитиве речь вести,
 Подтрунивать,мол, как так о чувствах говорить.

 Ведь,сердце есть,и даже голова,
 И,каждый знает,куда ему везти,
 Вязанку чувств иль складывать их в дрова.


  (декабрь 2009)