женщине-матери

Татьяна Курганская
Как много споров о судьбе о женской
И разговоров философских о любви...
Но нет светлее существа на свете,
Чем женщина, дарящая цветы.

Не те цветы, что распустились в мае,
А те, что на руках сопят,
Глядят на мать, улыбками играя,
Тихонько у груди у материнской спят.

А ребятишки вырастут так быстро,
И время незаметно так пройдет,
И нежною ладонью материнской
По голове она ребенка проведет.

На волосы упала паутинка.
Разъехались ребятки кто-куда.
И в ожидании украдкою слезинка
Скатилась тихо с женского лица.

-Где вы теперь, мои родные?
Все ли в порядке, всё ль ладом?
И мысли крутятся плохие:
Заснет под утро, лишь потом.

У каждого из нас есть домик,
Где ждут и беспокоятся за нас,
И снимки детские в альбоме
Перебирают в одинокий час.

И сколько можно слов хороших
О женщине, о матери сказать!
Но ей дороже ласковое слово
От сына или дочки услыхать.

Поклон Вам низкий, матери родные!
За то, что любите и верите Вы в нас.
Живите долго, дорогие!
И дай Вам Бог, что б дети не забыли Вас!