Учителям

Поэтесса Валерия Соколова
Снова осень веткою парчовою
Помахала тихо лету вслед.
Вы несёте школьникам с учёбою
И любви, и знаний добрый свет.

Не всегда погода в доме ладится,
Иногда на сердце тяжело.
Только в наших душах не изгладится
Вами сотворённое тепло.

Формулы, зачёты и контрольные –
Всё растает, словно снег весной.
Пронеслись, как ветер, годы школьные,
Институт остался за спиной.

Мы выходим в жизнь, почти готовые
К новым, неожиданным ролям.
И за то, что перед классом снова вы,
Низкий вам поклон, учителя!