Сочиняет дед Ерёма

Анатолий Иванович Загрядский
На скамеечке у дома
Думу думал дед Ерёма.
Поговорки вспоминал,
К ним добавки прибавлял.

Против лома нет приема,
Рассуждал наш дед Ерёма.
Народился, как для смеха -
Будет в старости прореха!

Не бывает у природы
Только пасмурной погоды.
Туча за гору уйдёт,
Солнце яркое взойдёт.

Народится молодцом -
Постареет мудрецом!
Народится удальцом,
Значит будет он борцом!

Не родись красивой,
А родись счастливой!
Не родись строптивой -
Будешь суетливой!

Рассуждал так дед Ерёма
На скамеечке у дома.
Завтра утром, как проснётся,
Дальше сочинять возьмётся.