Наберу я рябины в лукошко

Станислав Шубин
«Черная и красная, как всегда прекрасная».

Как за лето ты загорела.
Кисти сочные на ветвях.
Черноплодка, рябинушка милая.
Что плодов наберу, не серчай.

А затем соберусь я за красной.
Та в лесочке соседнем растёт.
Вижу издали, как прекрасна ты.
Словно солнце в закате ждёт.

Наберу я рябины в лукошко.
Посушу их потом на окошке.
Чтобы зимней порой...
Пить чаёк свой лесной.
Наблюдая пейзаж за окошком.

Сила чая того несомненна.
Принесёт мне душевный покой.
В дрёме лесной усну незаметно.
И присниться мне лес золотой.

В этой сказке, в детство вернусь я.
Отворю двери в дом свой родной.
И с порога меня встретит мама.
Напоит и накормит с душой.
Сон внезапно мой оборвётся.
Мамы нет, да и я уж седой.

Сказкой быстро зима пролетела.
Солнце греет, капель на дворе.
Снова встречу не первое лето.
Приласкаю я осень к себе.

Много в нашей природе богатства.
Собираем плоды мы к зиме.
И поверьте на слово мне люди.
Благодарны за всё должны ей!