Дыхание весны

Андрей Сергеевич Харитонов
Дыхание Весны есть в воздухе сыром...
И вот она идёт с бегущими ручьями,
И дышится легко, и пишется ночами
Про дождик и сирень, и ландыши, и гром.
И гомон воробьёв, купающихся в луже,
И карканье грачей, и трели соловья -
Весна, весна во всём! Умей лишь сердцем
слушать
И бабочки полёт, и пение ручья...
Но полно, я спешу, ещё февраль покуда,
Кругом ещё снега, до Пасхи далеко.
А сердце ждёт Весну и детски верит в
чудо,
Что Бог воскреснет вновь и станет так легко!

14.02. 2013 г.