Ожерелья мечты

Инесса Завялова
Укутала ночь меня, прячет.
 Зачем ей такая затея?
  Мне к солнцу пробраться
   Охота,
    А небо ночное на звездах качает.
 -Ты наша,- мне ночь отвечает.
   
      - На солнце сгоришь, а здесь
   Среди ярких созвездий родники тишины.
       Не мучь себя светом дневным,
         Ночные светлые стражи тоже нужны.
 
   Месяц на дудочке тихонько играет.
      Убаюкивает сказкой,ткет ожерелья мечты.