Нет в городе жизни медведице

Алесь Эдуардович
Нет в городе жизни медведице,

И тысячам разных зверей,

Огни там на улицах светятся

Ночами и днями. Теперь

Черпает Медведицей в космосе

Святую воду Водолей,

И льет Веронике на Волосы,

Ему помогает Персей.

Нет в городе жизни Дракону,

Жирафу, Дельфину и Псу,

Лишь только Поэт и Влюбленный

Заметят зверей красоту.