Кубань

Янас Вокрич
Из диких гор к нам бешеною лавой,
Несется вниз казацкая река,
Покрыта кровью, доблестью, и славой,
Прославив род казачий на века!

Здесь наши предки головы сложили,
За веру нашу, за державу, за царя.
Чтоб мы с тобою  в этом крае жили,
Взирая с гор, как поднимается заря!

Земля Кубанская историей богата,
Она прославленная житница страны,
Она царицей нам подарена когда-то,
Ее  в платках  с собой носили пластуны.

Пусть сотни лет не умолкает слава
О подвигах Российских казаков,
Нет ничего страшней казацкой лавы,
Пусть помнит враг, сквозь седину веков!

                май 2013г.