Об идеологии капитализма

Владимир Смирягин -Светтигр
(или о никчемности жизни только для себя)

Свобода строить лагерь смерти
Нас в монстров превращает всех,
Где нет единства, Вы, поверьте,
Нет шансов больше на успех.

Где муки творчества терзают,
В звериной страсти дележа,
Свое нутро набить до края,
И наслаждаться не спеша.

А Бог за нами наблюдает,
И все печалится  сильней,
О той любви, что вспоминают,
Лишь на закате жизни дней.

Когда душа, прощаясь с телом,
От страха, там держать ответ,
За жизнь, цепляясь до предела,
Нет, не постигнет истин свет.

А тьма покажет в назиданье,
Достигшим роскоши вершин,
Жизнь – приговор и наказанье,
За зло, что в ней ты совершил!