Собачья верность

Елена Жукова-Желенина
Маленькая чёрная собачка,
Влажный нос и ясные глаза,
Видела,какая в море качка,
Как несёт хозяина волна,

Не раздумывая даже ни минутки,
Прыгнула малышка со скалы.
Думала, наверное, чудачка,
От беды хозяина спасти.

И мужчина был совсем растроган
Этой детской верностью её.
Он ощупывал, в испуге трогал 
Целы ли суставы у неё?

И, наверное, теперь навеки
Эти двое будут так дружить,
Защищать друг друга  от несчастий,
Преданной любовью дорожить.

Милый мой, ты помни, друг лохматый
Жизнь готов отдать за нас всегда.
И в беде тебе протянет лапу,
Что подчас надежней, чем рука.



Иллюстрация - Фото автора.