Поезд

Галия Гали
Как много в сутках километров,
когда летит без остановок
твой поезд, полный снов и ветра…
В нём каждый шаг к себе неловок.
Как быстро тихий полустанок
уносит вдаль во тьму разлуки.
Из колокольчиков-стаканов
ночь пьёт настоянные звуки.
И вглубь забытых интонаций,
как в детство, падаешь монетой...
И светлячки летящих станций
спешат вослед, срываясь с веток.


иллюстрация: картина Елены Юшиной "Платформа номер..."