Весь город спит ещё...

Поэтесса Валерия Соколова
Весь город спит ещё,
        проснулись только птицы.
Восходит новый день
        в сияньи голубом.
И тишина вокруг,
        и хочется молиться
За этот Божий мир –
        наш вековечный дом.

Всё, что сотворено
        для нас Отцом Всевышним,
Прекрасно и светло,
        и нет изъяна в том.
И только человек
        стал в этом мире лишним,
Не другом став ему -
        надсмотрщиком с кнутом.

По милости небес
        в лугах бушуют травы,
Зимой ложится снег,
        весной звенит капель,

Леса стоят стеной
        и реки величавы,
До дна светлы ручьи,
        где плещется форель.

По милости небес
        тончайшую былинку
Согреет солнца луч
        и дождик напоит.
И только человек,
        забывши про инстинкты,
Готов всё истребить,
        что жизнь его хранит,

Не думая о том,
        что всё вокруг живое,
Всё дышит и растёт,
        и умирает в срок…
Оставь же, человек,
        ты Божий мир в покое,
И не губи того,
        что дал Всевышний Бог!