В сердце взведены курки

Ник Мамаев
Повороты? Повороты
У судьбы и у страны!
Выданы для Жизни квоты,
Разлагаемся до рвоты
Под управой Сатаны.

Столько ощутили мытарств,
Несмотря на интеллект.
Позабыли нравы рыцарств,
Неуместна стала сытость,
Прочь советский диалект.

Кто и с кем идёт не знает.
В настроениях... ужи.
Радость в облаках летает,
Нас с тобой не замечает.
Не горюй! В делах межи.

Образумимся! Не станет
Беспокойней наша Жизнь.
Деньги собирать устанет.
За границей промотает
Богатей на час. Держись!

Нелегки пути - дороги,
Груз тяжёл! Не рюкзаки!
Не судите, люди строги,
Что опять зовут пороги,
В сердце взведены курки.

9.08.2013 Санкт-Петербург